3月3日(木) 昼食はひな祭りの行事食をご提供しました。

鰻の押し寿司は彩りも良く、利用者様も「綺麗ね~」と喜ばれていました。

鰻のタレと酢飯の相性がとても良く、味付けも好評でした♬

✿お品書き✿

鰻の押し寿司 
茶碗蒸し 海老あんかけ
菜の花の昆布和え
りんごのコンポート
潮汁

おやつには手作りの桜もちをご提供しました。

桜もちの皮は小麦粉と白玉粉を混ぜて作り、もちっとした食感を残しながらも、

噛み切りやすく、食べ易い仕上がりとなりました🌸

3月《おやつプレート》

✿三食ババロア ✿いちごのあん巻き ✿じゃがもち雛あられ風

栄養科より