9月18日(月)昼食は敬老の日の行事食でした。
利用者様への日頃の感謝の気持ちを込めて、松花堂弁当をご提供しました。
人気メニューの天ぷらや、かれいの西京焼き、煮しめなど、ボリュームのある内容となりましたが、「量が多かったけど全部食べました」「彩りが綺麗だね」など、沢山の好評意見が頂けました。
天ぷらは、海老天とかき揚げをご用意しましたが、サクサクの衣と天つゆの相性がバッチリだったようで、皆様特に喜ばれていた印象でした。
![](https://www.tokorozawa-oka.jp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_0054-1024x768.jpg)
🍵お品書き🍵
・赤飯
・海老天&かき揚げ
・茶碗蒸し~かにあんかけ~
・かれいの西京焼き
・炊き合わせ
・りんごのコンポート
・そうめんと水菜の清汁
9月29日 おやつ【お月見ババロア】
![](https://www.tokorozawa-oka.jp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_0068-e1696913412545-1024x803.jpg)
栄養科