8月16日(月)昼食に、「助六弁当」をご提供致しました。
太巻き・いなり寿司がメインの行事食ですが、皆様に安全に召し上がって頂く為
海苔巻きの代わりに錦糸卵シートで太巻きを作り、
いなり寿司は食べやすいように、油揚げを刻んで酢飯に混ぜ込みました。
軟らかくて噛みやすいというご意見をたくさん頂きました♪
新メニューの”とうもろこしのお焼き”も「甘くて美味しい!」と好評です♪♪
![](https://www.tokorozawa-oka.jp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_2448-e1636507120586.jpg)
~お品書き~
◎いなり寿司・太巻き ◎トウモロコシのお焼き ◎茄子の煮びたし
◎華しゅうまい ◎梨のゼリー ◎椎茸の清汁
8月 <おやつプレート>
![](https://www.tokorozawa-oka.jp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_2452-1024x768.jpg)
◎ビール風りんごゼリー ◎チョコバナナクレープ ◎たこ焼き
栄養科より