7月7日(金)行事食「七夕メニュー🎋」

7月7日は七夕の日という事で、昼食は七夕をイメージした行事食をご提供させて頂きました。
夏野菜をたっぷり使用し、夏らしい鮮やかな彩りのお膳となりました。
だんだん暑さを感じる季節になってきたので、さっぱりとした味付けの
メニューをご提供し、利用者様にも「ちらしの甘酸っぱさが丁度良い」
「冷奴がさっぱりしているね」とご好評いただきました♪
冷奴には昆布のジュレをかけて提供しましたが、見た目も味も涼し気で、
夏のはじめにピッタリの一品だったと思います。

🎋おしながき🌟
・ちらし寿司
・冬瓜の水晶煮
・冷奴
・デラウェア
・そうめんの清汁

7月20日(木)行事食「土用の丑メニュー」

今年の「土用の丑」は7月30日の日曜日なので、少し早めに鰻をご提供させて頂きました。
今年初のすいかのご提供も、皆様とても喜ばれていました🍉

栄養科