3月3日 昼食 「ひな祭り行事食🎎🌸」
3月3日昼食はひな祭りの行事食をご提供致しました。
鰻の押し寿司は、錦糸卵と甘酢生姜、絹さやを使用し、春らしい色合いに仕上がりました。
旬の菜の花を使用した昆布和えも、とても好評でした。
🌸お品書き🎎
- 鰻の押し寿司
- 茶碗蒸し 海老あんかけ
- 菜の花の昆布和え
- 潮汁
- りんごのコンポート
3月18日「お楽しみ献立★ハンバーガー」
18日昼食は、当施設初めてのハンバーガーのご提供でした。
利用者様も「珍しいね~」とバンズを上手に持ち、ポテトと合わせて召し上がっておりました♪
「厚みも丁度良かった。とても食べやすいね!」「ポテトが美味しかったよ~」と、嬉しいお声を多く頂けました。
本日のハンバーガーは、ハンバーグ&アボカド&チーズの組み合わせでしたが、次回は他の具材でもご提供してみたいと思います。
🍟お品書き🍔
- ハンバーガー(アボカド&チーズ)
- フライドポテト
- ミモザサラダ
- いちご
- ベジタブルスープ
栄養科