3月3日 昼食 「ひな祭り行事食🎎🌸」

3月3日昼食はひな祭りの行事食をご提供致しました。

鰻の押し寿司は、錦糸卵と甘酢生姜、絹さやを使用し、春らしい色合いに仕上がりました。

旬の菜の花を使用した昆布和えも、とても好評でした。

🌸お品書き🎎

  • 鰻の押し寿司
  • 茶碗蒸し 海老あんかけ
  • 菜の花の昆布和え
  • 潮汁
  • りんごのコンポート

3月18日「お楽しみ献立★ハンバーガー」

18日昼食は、当施設初めてのハンバーガーのご提供でした。

利用者様も「珍しいね~」とバンズを上手に持ち、ポテトと合わせて召し上がっておりました♪

「厚みも丁度良かった。とても食べやすいね!」「ポテトが美味しかったよ~」と、嬉しいお声を多く頂けました。

本日のハンバーガーは、ハンバーグ&アボカド&チーズの組み合わせでしたが、次回は他の具材でもご提供してみたいと思います。

🍟お品書き🍔

  • ハンバーガー(アボカド&チーズ)
  • フライドポテト
  • ミモザサラダ
  • いちご
  • ベジタブルスープ

栄養科